LE BLOG CAFÉ

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Elizabeth Gatheca, l’Octobre rose de Loutsa

Octobre Rose, c’est le mois de l’engagement, de la prévention et de la sensibilisation en faveur de la lutte contre le cancer du sein. En tant que torréfacteur engagé, Loutsa soutient cette campagne en éditant un café unique en édition limitée !

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Le café avant le café : les grandes étapes du sourcing chez Loutsa

Être torréfacteur et réussir sa torréfaction est un art qui nécessite, bien sûr, une maîtrise de la machine, mais aussi (et surtout) une sélection pointue des cafés. En fonction de la saisonnalité, de ce que l’on veut proposer, ce choix est primordial. Chez Loutsa, nous sélectionnons avec soin tous nos cafés. C’est ce qui nous

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Comment conserver du café en grain ?

Le café en grain peut être comparé au vin : en effet,dès que vous ouvrez une bouteille de votre château préféré, pour en savourer pleinement la richesse des arômes, cette dernière doit être consommée rapidement (sous quelques jours maximum). Pour le café, il en va de même ! Il convient d’être attentif lors de sa

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Découvrez les meilleures recettes à base de café

Le café en grain est un produit d’exception qui réveille et parfume toutes sortes de recettes. Dans cet article, Loutsa vous propose de découvrir comment utiliser ce mets raffiné dans vos recettes de cuisine à travers un repas complet. Bonne dégustation

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Pourquoi choisir du café issu du commerce équitable ?

Tout amateur de café vous le dira : le café en grain est celui qui offre le goût le plus délicat et les meilleurs arômes. Faire le choix d’un café en grain bio et équitable, c’est donc l’assurance de boire un café d’exception, cultivé dans le respect des hommes et de la nature.

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On parle de nous : Découvrez tous les articles qui nous concernent !

Découvrons ensemble nos articles de presse ! Retracez l’histoire de Loutsa Torréfacteur !

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Savez-vous sécher les cerises de café ?

Lorsque les cerises de café arrivent à maturité sur le caféier, la préparation des grains peut commencer, avant d’arriver fins prêts dans votre tasse !

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Comment bien choisir son café en grains ?

Ca y est, vous avez franchi le pas qui vous séparait du café en grains. Vous avez décidé de troquer vos habituelles capsules pour du café fraîchement torréfié. Comment (bien) réaliser

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Arabica ou Robusta : quelles différences ?

Arabica, Robusta, ces termes sonnent familièrement à vos oreilles ! Mais lorsque vous dégustez votre café, savez-vous les distinguer ?

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Les secrets de la biodynamie dans le café, découvrez le Finca Aurora

Eloge de la nature, symbiose avec son environnement, faune et flore sauvage préservées, la biodynamie est une méthode de culture qui revêt tous ces aspects et permet de cultiver dans le respect total de son environnement.

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Le café Finca Las Brisas gourmand et responsable

Après avoir savouré chez Loutsa différents cafés africains, nous avions à cœur de vous emmener en Amérique centrale à la découverte d’un café réconfortant en provenance du Salvador.

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Le café Chelchele d’Ethiopie : floral et délicat

Tout en délicatesse et en vivacité, découvrez notre arabica Chelchele d’Ethiopie, un café en provenance directe du sud du pays.

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Notre café Tuniuru : la Rolls Royce des arabicas africains

Pour vous faire découvrir le café kenyan, nous avons décidé de vous proposer celui que Simon, notre maître-torréfacteur, qualifie de « Rolls Royce » des cafés !

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Tous les arômes des cafés Loutsa

Découvrez notre tableau des arômes signé Loutsa pour connaître tous les secrets du café

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+ 70 %, succès story des machines à grains

Le chiffre du jour ! On explique l’explosion des machines à grains et les raisons de ce succès

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Sublimez votre Ngororero du Rwanda avec la méthode douce

Vous avez envie de retrouver chez vous toutes les saveurs de notre café Ngororero du Rwanda ?

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Faire un bon V60

Vous avez envie de retrouver chez vous toutes les saveurs d’un café filtre en méthode V60.

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L’histoire du Café Ngororero du Rwanda

C’est d’abord son profil aromatique qui a séduit Simon, notre maître-torréfacteur.

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Qu’est ce que le café d’altitude selon Loutsa ?

Pour faire plus ample connaissance autour d’un café, nous avions envie,

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Que faire avec votre marc de café ?

Vous aussi, ça vous fend le cœur de jeter votre marc alors que vous consommez régulièrement du café ?

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L’arabica de Colombie que l’on préfère : le Vallenato

Le Vallenato Pure Origine Colombie a été minutieusement choisi

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Loutsa et le Covid-19

Nous ne nous étions pas encore exprimés face à la crise sanitaire du Covid-19 que nous traversons.

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Le café avant le café : les grandes étapes du sourcing chez Loutsa

Être torréfacteur et réussir sa torréfaction est un art qui nécessite, bien sûr, une maîtrise de la machine, mais aussi (et surtout) une sélection pointue des cafés. En fonction de la saisonnalité, de ce que l’on veut proposer, ce choix est primordial. Chez Loutsa, nous sélectionnons avec soin tous nos cafés. C’est ce qui nous

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Comment conserver du café en grain ?

Le café en grain peut être comparé au vin : en effet,dès que vous ouvrez une bouteille de votre château préféré, pour en savourer pleinement la richesse des arômes, cette dernière doit être consommée rapidement (sous quelques jours maximum). Pour le café, il en va de même ! Il convient d’être attentif lors de sa

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Pourquoi choisir du café issu du commerce équitable ?

Tout amateur de café vous le dira : le café en grain est celui qui offre le goût le plus délicat et les meilleurs arômes. Faire le choix d’un café en grain bio et équitable, c’est donc l’assurance de boire un café d’exception, cultivé dans le respect des hommes et de la nature.

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Savez-vous sécher les cerises de café ?

Lorsque les cerises de café arrivent à maturité sur le caféier, la préparation des grains peut commencer, avant d’arriver fins prêts dans votre tasse !

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Comment bien choisir son café en grains ?

Ca y est, vous avez franchi le pas qui vous séparait du café en grains. Vous avez décidé de troquer vos habituelles capsules pour du café fraîchement torréfié. Comment (bien) réaliser

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Arabica ou Robusta : quelles différences ?

Arabica, Robusta, ces termes sonnent familièrement à vos oreilles ! Mais lorsque vous dégustez votre café, savez-vous les distinguer ?

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Les secrets de la biodynamie dans le café, découvrez le Finca Aurora

Eloge de la nature, symbiose avec son environnement, faune et flore sauvage préservées, la biodynamie est une méthode de culture qui revêt tous ces aspects et permet de cultiver dans le respect total de son environnement.

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Le café Finca Las Brisas gourmand et responsable

Après avoir savouré chez Loutsa différents cafés africains, nous avions à cœur de vous emmener en Amérique centrale à la découverte d’un café réconfortant en provenance du Salvador.

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Tout en délicatesse et en vivacité, découvrez notre arabica Chelchele d’Ethiopie, un café en provenance directe du sud du pays.

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Le Vallenato Pure Origine Colombie a été minutieusement choisi

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