Ethiopie Sidama – Filtre

Notre pur Moka d’Ethiopie est idéal pour les torréfactions douces. Des notes de fruits rouges et même… de myrtille !

    Réinitialiser les options

Livraison offerte dès 50 € d’achat

PORTRAIT

Pur Moka d’Ethiopie de très haute altitude

ALTITUDE : 1800m – 2000m
VARIÉTÉ : Heirloom (variété indigène)
PROCESS : Naturel

PLANTATION : Taramesa
RÉGION : Sidama
NOTE : 86,88/100* (Vous voyez cette note très élevée ? C’est le gage d’un café d’exception !)

EN BOUCHE

Sous son corps soyeux et harmonieux, notre Moka Sidama cache un nez intense et complexe aux notes de fruits rouges et de chocolat au lait. Vos papilles en émoi vont découvrir que son process de séchage naturel renforce les notes de fruits rouges et offre une surprise : la myrtille !

LOUTSA AIME

C’est notre café préféré du moment, un Moka comme on les aime !
Lentement torréfié, notre Sidama d’Ethiopie possède une délicate acidité. On adore démarrer nos matinées avec lui et poursuivre tout au long de la journée avec des méthodes d’extraction douces qui révèlent tous ses arômes !

* Chez Loutsa, nous torréfions uniquement du café de spécialité, c’est un café qui provient d’un terroir traçable jusqu’à la ferme et dispose d’une qualité dite supérieure, noté au-delà de 80. Ce café est noté par la Specialty Coffee American Association.

TERROIR & PRODUCTEUR

Des méthodes naturelles, des coopératives familiales pour un café de spécialité d’exception

Notre Moka BIO pousse à 1800 mètres sur les reliefs de la région de Sidama, au sud d’Addis Abeba en Ethiopien, dans la plantation Taramesa. C’est l’une des 42 coopératives membres de la Sidama Coffee Farmers Cooperative Union (SCFCU). Elle regroupe plus de 2000 familles et les aide à mettre en place des pratiques de récolte qui garantissent une amélioration constante de la qualité du café de spécialité.
Les cerises de café de notre Moka bio sont cueillies puis traitées selon la méthode dite « naturelle » car immédiatement après la récolte, elles sont étalées sur des lits de séchage pendant plus de 22 jours.

Café origine Ethiopie
Page d'accueil
Découverte et dégustation

Les Ateliers de Caféologie

Mieux connaître le café du grain à la tasse, apprendre à distinguer les différents arômes, observer la couleur d’une fève au fil de la torréfaction, participer à une séance de cupping dans nos Fabriques. « Les Ateliers de Caféologie » sont ouverts à tous, que vous soyez débutants en caféine ou connaisseur.

Venez découvrir nos ateliers de caféologie
LOUTSA S'ENGAGE

N'hésitez plus, faites confiance à Loutsa

Paiement sécurisé

Paiement sécurisé

Livraison offerte

Livraison offerte
dès 50 € d'achat

Livraison rapide

Engagement fraîcheur,
livraison rapide

Besoin d'aide contactez-nous

Besoin d'aide ?
04 87 24 79 45 / [email protected]

/ LOUTSA SUR LES RÉSEAUX

Suivez Loutsa sur FacebookSuivez Loutsa sur InstagramSuivez Loutsa sur Linkedin

/ NEWSLETTER

/ LA FABRIQUE LYON 7
0
0

Panier

Mon panier (0)

Votre panier est vide.

X