Indonésie Sumatra – Espresso

Notre Sumatra Indonésien est typé et complexe, agréable et rond en bouche, aux notes fruitées. Un café vraiment inteeense !

Livraison offerte dès 50 € d’achat

PORTRAIT

Le café pure origine de Sumatra

ALTITUDE : 1200m – 1500m
VARIÉTÉ : Typica/Catimor
PROCESS : Semi-lavé  (une méthode traditionnelle de Sumatra)

PLANTATION : Shere Khan
RÉGION : Sumatra
NOTE : 83/100*

EN BOUCHE

Notre café Sumatra BIO possède un nez fruité, des notes de tabac frais et de citron vert. En bouche, c’est un café à la fois typé et complexe mais aussi très agréable et rond. C’est d’abord une attaque vive, puis se développent des notes de cuir et de cacao.

LOUTSA AIME

Le Sumatra, c’est notre café vraiment intense !
Choisissez-le si vous buvez votre café comme un réconfortant toute la journée, en réunion, en rendez-vous ! Pour notre Sumatra d’Indonésie, nous avons choisi une torréfaction lente et poussée pour des arômes renforcés et un corps crémeux, typique des Arabica de Sumatra.

* Chez Loutsa, nous torréfions uniquement du café de spécialité, c’est un café qui provient d’un terroir traçable jusqu’à la ferme et dispose d’une qualité dite supérieure, noté au-delà de 80. Ce café est noté par la Specialty Coffee American Association.

TERROIR & PRODUCTEUR

Une récolte à la main, un process de séchage traditionnel pour des goûts typiques des cafés Arabica de Sumatra.

L’Indonésie est un archipel d’îles volcaniques, c’est le 4ème producteur mondial de café. Sur la plus grande de ces îles, Sumatra, les systèmes de production très diversifiés préservent de nombreuses espèces. Son environnement agro-climatique extrêmement favorable à la culture du café permet 2 récoltes par an. Notre café Sumatra BIO est récolté à la main puis séché selon la méthode traditionnelle de Sumatra, c’est à dire déparché à un fort taux d’humidité puis séché en vert. Le grain prend alors une belle teinte bleu vif.

Café origine Indonésie
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Découverte et dégustation

Les Ateliers de Caféologie

Mieux connaître le café du grain à la tasse, apprendre à distinguer les différents arômes, observer la couleur d’une fève au fil de la torréfaction, participer à une séance de cupping dans nos Fabriques. « Les Ateliers de Caféologie » sont ouverts à tous, que vous soyez débutants en caféine ou connaisseur.

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