ÉPUISÉ
BIO
Espresso

Fruité & Floral / ESPRESSO MACUBA – Rwanda – Espresso

Savourez notre arabica du Rwanda tout en fraîcheur et en gourmandise aux notes sucrées et acidulées de fruits rouges et d’agrumes.




    Réinitialiser les options
Voir le panier
Partager ce café
Share

Livraison offerte dès 39 € d’achat hors abonnement

Un arabica fruité et gourmand

Portrait


PAYS : Rwanda

RÉGION : Nyamasheke

PLANTATION : Macuba

ALTITUDE : + 1 600m

VARIÉTÉ : Bourbon

Les arômes du café de Macuba


Ananas
Citron
vert
Cerise
Chocolat
noir
Cassis

Le Macuba du Rwanda possède un nez aux notes sucrées de fruits exotiques. Et en bouche, une belle vivacité avec de l’ananas et du citron vert, qui laissent leur place à des notes de fruits rouges (cerise, cassis), sur final ultra gourmand composé de notes de chocolat noir.

loutsa aime

Ce grand cru d’exception


On aime cet arabica complexe et agréable. Notre Macuba du Rwanda est aussi fruité que gourmand. Il possède un nez aux notes sucrées de fruits exotiques. Et en bouche, vous éprouvez une belle vivacité avec de l’ananas et du citron vert, qui laissent leur place à des notes de fruits rouges (cerise, cassis), sur final ultra gourmand composé de notes de chocolat noir.

café Nggogomo Burundi LOUTSA
Fruité & Floral / ESPRESSO MACUBA - Rwanda - Espresso
Fruité & Floral / ESPRESSO MACUBA - Rwanda - Espresso
Découvrez notre Macuba du Rwanda

Terroir & Producteur


Ce n’est pas tant pour la quantité de café exporté que le café rwandais est réputé, loin de là, mais plutôt pour la qualité du café qu’il produit. L’arabica rwandais bénéficie en effet d’une culture à très haute altitude qui donne des cafés d’exception. La station de lavage de notre arabica Macuba se situe d’ailleurs à 1685 mètres d’altitude. Les caféiers, eux, se développent entre 1650m et 2000m sous un climat idéal fait de journées chaudes et de nuits fraîches. Le résultat ? Une maturation lente et précieuse des cerises de café qui laisse tout son temps au développement des sucres naturels. Notre arabica Macuba est donc naturellement sucré, développe une belle complexité et des arômes vifs.

Bien sûr, nous avons choisi ce café pour ces arômes uniques, mais nous avons également été touché par la gestion de la coopérative de production. Elle rassemble un peu moins de 400 fermiers, limite l’usage de produits phytosanitaires dans la culture des caféiers mais, sa singularité, c’est aussi la manière dont elle rétribue les producteurs. En fonction de la qualité des cerises, elle attribue des primes aux fermiers. Et plutôt que de les régler en cash, elle propose de placer ses primes sur un compte épargne à zéro frais dans une banque locale. Une manière de les accompagner vers une situation économique plus sécurisante. Et ça, ça compte dans notre choix !

LES ATELIERS DE CAFÉOLOGIE

Découverte & dégustation


Mieux connaître le café du grain à la tasse, apprendre à distinguer les différents arômes, observer la couleur d’une fève au fil de la torréfaction, participer à une séance de cupping dans nos Fabriques.

« Les Ateliers de Caféologie » sont ouverts à tous, que vous soyez débutants en caféine ou connaisseur.

Fruité & Floral / ESPRESSO MACUBA - Rwanda - Espresso
Fruité & Floral / ESPRESSO MACUBA - Rwanda - Espresso
Le café n’est pas votre tasse DE thé ?

  • ,

    Thé noir EARL GREY / Le London Fog BIO

    9,60 
  • ,

    Thé blanc GRIOTTE / L’Insolite

    7,90 
  • ,

    Infusion CAMOMILLE / L’Audacieux BIO

    7,90 
  • ,

    Infusion PÊCHE MELBA / L’Harmonieux

    7,90 

LOUTSA S'ENGAGE


N'hésitez plus, faites confiance à Loutsa

Fruité & Floral / ESPRESSO MACUBA - Rwanda - Espresso

Paiement sécurisé

Fruité & Floral / ESPRESSO MACUBA - Rwanda - Espresso

Livraison offerte
dès 39 € d'achat
hors abonnements

Fruité & Floral / ESPRESSO MACUBA - Rwanda - Espresso

Engagement fraîcheur,
livraison rapide

Fruité & Floral / ESPRESSO MACUBA - Rwanda - Espresso

Besoin d'aide ?
[email protected]

preloader