Jingle Bells Les Pépites Création

La nuit tombe plus vite, les températures baissent, les vitrines de nos boutiques Loutsa se parent de leurs ornements de Noël : cette fois, c’est sûr, les fêtes de fin d’année approchent à grands pas ! A cette occasion, nous avons décidé de jouer le grand jeu et de vous faire la chaleur de trois nouveaux cafés ! Mais pas n’importe lesquels, trois nouvelles Pépites Création d’exception en provenance du Costa Rica, à offrir ou à s’offrir pour célébrer la fin d’année !

Un terroir, trois pépites

Pour fêter dignement cette fin d’année, nous étions en quête de cafés rares, de cafés d’exception, en quantités limitées, qui régaleraient nos papilles et seraient d’aussi belles découvertes pour les amateurs de grands crus que de cadeaux originaux et uniques à offrir. Simon, notre maître-torréfacteur, avait un objectif précis en tête, celui de faire découvrir comment trois cafés issus d’un même et unique terroir pouvaient, en étant travaillés chacun de manière différente, proposer des arômes aussi singuliers et des profils aussi marqués. Et mettre ainsi en valeur la qualité du travail de nos producteurs et l’impact de celui-ci sur le rendu en tasse. Mission accomplie ! Notre Perla Negra, notre El Fuego n°6 et El Fuego n°8 vous accompagneront de leurs arômes exceptionnels durant les fêtes !

C’est au Costa Rica, où depuis le 19è siècle est produit un café lavé de très grande qualité, que nous avons découvert nos Pépites Création. Sur ce terroir fertile, où poussent en altitude les caféiers arabica, nous avons rencontré deux fermiers audacieux et novateurs dont les pratiques de production vont à l’encontre de la tradition du pays qui produit exclusivement un café lavé.

Chez Oscar Chacon Solano, nous avons découvert notre Perla Negra, une perle noire représentative des caractéristiques traditionnelles des cafés du pays, mais inédite par sa fermentation.

Auprès de Fernando Cordero, nous avons déniché nos deux arabicas El Fuego n°6 et El Fuego n°8, préparés à base d’expérimentations de fermentation uniques, qui révèlent des arômes aussi rares que complexes.