En Italie, le café est une institution. La torréfaction italienne, un véritable savoir-faire, un art ancestral transmis de génération en génération. Leurs assemblages, composés en partie de robusta, fort en caféine et plus amer, sont plus poussés en « cuisson », ce qui leur confère une couleur brun-foncé. Dans la tasse, l’amertume est bien présente, des notes grillées, caramélisées, même fumées viennent réveiller le palais des amateurs de ristretto.
Pour l’élaboration de notre nouvel assemblage signature Italian Roast, toute la complexité a été de créer un mélange et un profil de torréfaction s’approchant de ce qui se fait de mieux chez nos voisins italiens, tout en restant fidèles à nos valeurs : une torréfaction respectueuse du grain, et la mise en valeur de nos purs arabicas d’altitude.
En dégustant notre breuvage italien, subtil mélange de nos meilleures sélections, vous embarquez pour un voyage de saveurs ! Retrouvez la rondeur du café indonésien Ketiara Gayo, de l’île de Sumatra, la vivacité des grains d’Ethiopie, qui se mêle aux arômes de noisette et à la longueur chocolatée de nos cafés sud-américains ! Notre Italian Roast, idéal pour des ristretto courts et très serrés, saura vous séduire par sa puissance aromatique et son arrière-gout intense.