Un café vertueux
En effet, Carlos Pola, le producteur, a développé une caféiculture aux procédés écologiques et respectueux de l’environnement.
Au sein de sa ferme, il a créé son propre laboratoire afin de développer ses variétés et d’améliorer ses méthodes de production. Ses caféiers, par exemple, poussent à l’ombre d’arbres fixateurs d’azote. Et des champignons spécifiques sont propagés pour aider les caféiers à mieux assimiler cet engrais naturel. Résultat ? Une symbiose parfaite : plus besoin de traiter ou d’utiliser des engrais chimiques, la nature joue son rôle protecteur et fertilisant.
De même, afin d’économiser au maximum l’eau, le Finca Las Brisas n’est pas un café lavé mais traité selon un process naturel, qui lui confère une saveur plus mielleuse. Toute l’eau utilisée pour le traitement des cerises de café est ensuite récupérée, mise en fermentation anaérobie, puis réutilisée pour être pulvérisée sur les arbres. Cette solution favorise l’absorption des nutriments par les caféiers.
Notre Finca Las Brisas est un café gourmand et respectueux de l’environnement, vous allez succomber !