Pour vous rafraîchir avec l’été qui arrive, Loutsa vous propose une recette originale et légère, conjuguant la douceur du marron, le raffinement du parmesan… avec celle du café en grain !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de marrons cuits
- 25 g d’oignons
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50 cl de lait
- 1 branche de céleri
- café ristretto (pour cette recette, nous vous conseillons notre café du Pérou doté d’une belle longueur chocolatée en bouche)
- parmesan
- sel, poivre
Recette
Faîtes chauffer le lait avec les marrons et la branche de céleri. Commencez à feu doux puis portez le tout ébullition. Pendant ce temps, dorez les oignons dans l’huile d’olive. Ajoutez le tout au lait et aux marrons puis mixez.
Une fois l’opération réalisée, ajoutez le café, salez et poivrez (un soupçon de noix de muscade n’est pas interdit !). Servez dans une assiette creuse en coupant par-dessus des copeaux de parmesan.
Le mariage des saveurs de marrons et de café est surprenant mais délicieux. Original, ce velouté à base de café à servir frais, le midi comme le soir, ravira vos papilles et celles de vos convives. Le parmesan et le café du Pérou vous transporteront en Italie et en Amérique Latine le temps d’une dégustation.