Pourquoi choisir un café en grains bio et équitable ?
De nombreuses études scientifiques le prouvent : le café est excellent pour la santé ! Bien entendu, comme pour d’autres boissons ou aliments, nous parlons ici d’une consommation raisonnable et sans excès.
Riche en antioxydant, le café est un allié de poids pour lutter contre certaines maladies comme le vieillissement prématuré. De plus, les grains de café renferment des fibres, des lipides, des acides aminés, du potassium, du magnésium, du calcium, du sodium et des traces de fer, de zinc et de cuivre, et de nombreuses vitamines !
Attention toutefois car tous les cafés en grains ne se valent pas. En effet, en termes de qualité, de goût, mais aussi de bénéfices pour la santé, de nombreuses variations existent ! Seuls les cafés bio vous assurent une boisson 100% naturelle, exempte de pesticides et de produits chimiques.
Faire le choix de consommer un café bio issu du commerce équitable n’est donc pas seulement une affaire de bonne conscience…c’est aussi une histoire de goût ! En effet, boire un café en grain bio et équitable c’est l’assurance de consommer un café naturel de qualité supérieure, tout en soutenant la protection environnementale, mais aussi la transparence et un monde plus équitable.
En tant que consommateur final, vos décisions d’achat ont un impact sur le marché du café.
Acheter du café en grain bio et équitable en fait partie. Chez Loutsa, nous prônons un café équitable et durable, ainsi que la transparence et le sens des responsabilités. C’est pour cette raison que nous vous proposons du café issu du commerce équitable pour toutes nos variétés.
Découvrez des cafés issus du commerce équitable et produits dans les meilleures plantations de la planète, tout en restant chez vous.