Depuis longtemps vous avez pris l’habitude rapide, pratique, mais un peu morose avouons-le, du café en capsules. C’est une solution qui permet de se faire couler un café rapidement, certes, mais qui n’offre qu’une possibilité assez limitée d’apprécier le café avec un grand C, à sa juste mesure et dans toute sa palette d’arômes. On vous explique pourquoi !
Saviez-vous qu’une capsule de café ne contient que 5gr de café, contre 8gr à 10gr idéalement pour une machine espresso, pour un prix au kilo plus élevé ? Et contrairement à un café fraîchement torréfié qui exhale tous ses arômes à l’extraction, c’est un peu moins évident dans le format capsule.
Ce sont peut-être certaines des raisons qui font que l’on note depuis quelques petites années un mouvement de fond, puissant et parfumé. Alors que le café en capsules était presque devenu la norme, les mêmes consommateurs de capsules passent petit à petit aux machines aux grains ! En 2019, la vente de ces machines a bondi de 70% !